Friday 27 May 2022

Pickle of Drum Stick

 

सहजन (मुंनगा की फली) का अचार:

सहजन के टुकड़ों को खौलते पानी में डालकर ढक देते हैं। १० मिनट बाद टुकड़ों को पानी से निकाल कर हवा ‌लगने देते हैं।
फिर भीगी हुई राई, मेथी, सौंफ,  हींग  (इनका proportion  taste ke हिसाब से) को पीस कर उसमें लाल मिर्च और एक-दो  कच्चे आम के छोटे छोटे टुकड़े साथ में मिलाकर अंदाज से नमक एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल ; इन सबको सूख गये सहजन के टुकड़ों के साथ मिलाकर एक दिन अच्छी धूप में खुला रखते हैं जिससे नमी भी कम हो जाय और राई की खटास भी उभर कर आ जाए। फिर अगले दिन अमर्तबान में भर कर तेल भर दें। एक सप्ताह बाद  खाने लायक अचार हो जायेगा। It will be ready to serve within a week







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