DUDHIYA: Ingredients> भीगा हुआ गेहूं,देशी घी,शक्कर,कतरा हुआ ड्राई फ्रूट, दरदरी मिश्री। विधी__:24 घंटे भीगे हुए गेहूं को रगड़कर साफ कर लें। फिर उसको पीस लें।( बिल्कुल चंदन जैसा नहीं)। इस पेस्ट को कढ़ाई पर चढ़ाकर थोड़ा थोड़ा घी डालकर बराबर लकड़ी की मोटी कलछी से चलूं रहें और समय समय पर घी डालते रहें।( पथराई नहीं करना है,भूनना है। जब लाल पेड़े जैसा भुन जायेगा तो यह घी छोड़ना शुरू कर देगा और तभी गेहूं की १/४ मात्रा में खोया और शक्कर मिलाकर धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक लाइट ब्राउन कलर ना आ जाए। फिर आंच से उतार कर तोडू ठंडा होने दें ताकि मिश्री का चूर्ण पिघले ना मिलाने पर। अब मिश्री मिलाकर कितनी में पलट दें और कतरा हुआ ड्राई फ्रूट्स ( खाशतोर पर फिसलता और काजू) बिथराकर थफथपादें।हल्का ठंडा होते ही बर्फी की तरह छुरी से निशान लगा लें ।ठंडा हो जाने पर पीस निकाल लें।
Monday, 12 November 2018
DUDHIYA-ONE OF THE FAMOUS SWEET DISHES OF LUCKNOW
DUDHIYA: Ingredients> भीगा हुआ गेहूं,देशी घी,शक्कर,कतरा हुआ ड्राई फ्रूट, दरदरी मिश्री। विधी__:24 घंटे भीगे हुए गेहूं को रगड़कर साफ कर लें। फिर उसको पीस लें।( बिल्कुल चंदन जैसा नहीं)। इस पेस्ट को कढ़ाई पर चढ़ाकर थोड़ा थोड़ा घी डालकर बराबर लकड़ी की मोटी कलछी से चलूं रहें और समय समय पर घी डालते रहें।( पथराई नहीं करना है,भूनना है। जब लाल पेड़े जैसा भुन जायेगा तो यह घी छोड़ना शुरू कर देगा और तभी गेहूं की १/४ मात्रा में खोया और शक्कर मिलाकर धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक लाइट ब्राउन कलर ना आ जाए। फिर आंच से उतार कर तोडू ठंडा होने दें ताकि मिश्री का चूर्ण पिघले ना मिलाने पर। अब मिश्री मिलाकर कितनी में पलट दें और कतरा हुआ ड्राई फ्रूट्स ( खाशतोर पर फिसलता और काजू) बिथराकर थफथपादें।हल्का ठंडा होते ही बर्फी की तरह छुरी से निशान लगा लें ।ठंडा हो जाने पर पीस निकाल लें।
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